beer(ビール)は大きく分けて次の3種類に分類されるようです。
- ale 「エール」 上面発酵ビール。比較的高温(20度前後)で発酵させたビールで、発酵中に酵母が浮き上がることからこう呼ばれる。発酵温度の20度程度で飲むのが最適だが、冷やしても美味しい。イギリスのビールは基本的にエール。
- lager 「ラガー」 下面発酵ビール。低温(5度)で発酵させたビールで、発酵の終わり頃に酵母が下に沈む製造方法で醸造する。冷やして飲むと美味しい。日本のビールはラガー。
- lambic 「ランビック」 自然発酵ビール。20度くらいの高温で、酵母を接種することなく、空気中の微生物を利用して自然発酵 させるビール。10~15度程度に冷やして飲むと美味しい。ベルギーの一部などで作られているビール。
lambicって辞書に載ってないようなので、英語ではないかもしれません…